• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 银行要闻

    兴业银行主承销首批ABCP 规模20亿

    2020-06-03 12:44:14 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网6月3日电 6月2日,兴业银行主承销的“20河钢保理ABCP001”在银行间债券市场挂网,规模20亿元,期限1年,首期期限6个月,成为首批成功挂网发行ABCP的主承销商之一。

      本次债券募集资金以支付河钢集团上游供应商应收账款的方式,使规模较小的上游供应商获得了短期限、低成本的融资,惠及上游供应商287家,其中纳入小微企业库的企业223家,实现小微企业融资12.55亿元。

      ABCP(Asset-Backed Commercial Paper,资产支持商业票据)是中国银行间市场交易商协会近期推出的资产支持类融资直达创新产品,该产品将ABN(资产支持票据)和SCP(超短期融资券)的优势相结合,不仅像ABN一样支持企业通过盘活存量资产实现融资,而且类似于SCP,能够通过滚动发行短期限证券的方式降低企业融资成本。

      作为供应链上下游供应商的中小微企业是我国市场主体的重要力量,受疫情冲击影响,当前中小微企业已成为实体经济的薄弱环节和金融支持的重点领域。今年《政府工作报告》指出“强化对稳企业的金融支持,尽力帮助中小微企业渡过难关”。6月1日,人民银行会同银保监会等八部委联合下发的《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》提出“支持产融合作,推动全产业链金融服务,鼓励发展订单、仓单、存货、应收账款融资等供应链金融产品”。

      河钢集团上游供应商以小型机械制造企业、材料制造企业、运输物流企业等类型为主,长期以来存在融资难融资贵的问题,并且部分运输物流企业一季度受疫情影响较大,经营面临一定困难,亟需多元化渠道资金支持,但与贷款相比,债券融资门槛较高,中小微企业难以直接发债融资,如何打通融资“最后一公里”?

      “兴业银行与河钢保理以供应链ABCP的创新方式,将供应链金融与中小微企业融资有机结合,精准直达支持供应链上游中小微企业稳定生产运营,带动产业链协同复产复工,更好地发挥了金融服务实体经济、支持中小微企业的重要作用。” 兴业银行投资银行部总经理陈伟表示。

      近年来资产证券化业务进入发展快车道,成为债务融资工具市场的重要组成部分。作为资产证券化市场的主力军,兴业银行以“商行+投行”为抓手,持续创新,先后主承销首单循环购买结构ABN、首单“三绿”ABN、首单疫情防控ABN等多项首单资产证券化产品,在ABN领域形成了国内领先的专业优势和产品体系,截至目前累计承销发行ABN产品482亿元。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      建行云南省分行深入贯彻党中央、监管部门和总行党委决策部署,牢牢把握当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作重点,聚焦“六稳”“六保”,推出进一步支

    2020年06月17日 16:18

      中新网6月8日电 日前,江苏省“节水贷”工作推进会在南京召开。兴业银行与江苏省财政厅、水利厅共同设立“节水贷”,拿出10亿元专项贷款额度保障节水型企业生

    2020年06月08日 15:25

      中新网6月3日电 6月2日,兴业银行主承销的“20河钢保理ABCP001”在银行间债券市场挂网,规模20亿元,期限1年,首期期限6个月,成为首批成功挂网发行ABCP的主

    2020年06月03日 12:44

      5月29日讯(李欣)据银保监会网站5月28日消息,中国银保监会保山监管分局公布行政处罚信息公开表显示,中国农业银行昌宁县支行因服务收费质价不符。违反《中华

    2020年05月29日 14:01

      中国的数字货币已在一些城市进行内部封闭试点测试,正式推出是否只差“临门一脚”?中国央行行长易纲26日在此间接受媒体采访时正面回应称:目前的试点测试,还

    2020年05月26日 17:04

      两会期间,小微企业融资问题再次成为关注焦点。政府工作报告明确提出要求,鼓励银行合理让利,为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定

    2020年05月26日 17:03

      中新网5月22日电 21日,陕西秦农银行与腾讯云在深圳正式签署合作协议,双方将在智慧信贷、银行数字化建设等方面开展全面合作。腾讯云将依托云计算、大数据、

    2020年05月22日 17:59

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源