• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 银行要闻

    陕西秦农银行牵手腾讯云 推进智慧信贷与银行数字化转型

    2020-05-22 17:59:12 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网5月22日电 21日,陕西秦农银行与腾讯云在深圳正式签署合作协议,双方将在智慧信贷、银行数字化建设等方面开展全面合作。腾讯云将依托云计算、大数据、人工智能等技术能力,支撑秦农银行开展智慧信贷业务以及打造分布式架构、数据平台等基础技术平台,助力秦农银行加速数字化升级进程。

    陕西秦农银行牵手腾讯云推进智慧信贷与银行数字化转型

      秦农银行行长孟浩在签约仪式上表示,金融科技是银行未来发展的重要竞争力,腾讯云在这一领域有着强大的技术积累。此前,秦农银行与腾讯云已经有非常好的合作基础,未来,秦农银行希望进一步借助腾讯云的科技能力,打造科技金融业务,更好地满足中小微企业以及三农群体金融需求,服务于实体经济发展。

      腾讯云副总裁潘华说,数字化技术能够帮助金融机构优化服务模式,扩大服务半径,能够成为区域性银行提升竞争力的有效手段。腾讯云在移动化、大数据、人工智能、分布式架构、区块链等方面均居于业界领先水平,此次与秦农银行的携手,腾讯云将充分发挥优势,为秦农银行进一步发展提供全方位支持。

      据了解,智慧信贷将是双方合作率先落地的领域。腾讯云将以星云平台为基础,基于在风控模型开发迭代、策略设计与实施等方面的优势,以及腾讯在用户营销生态方面的资源,助力秦农银行打造面向市民、三农、中小微企业的智慧信贷产品。同时,腾讯云还将发挥在互联网产品打造上的丰富经验,助力秦农银行不断优化完善产品功能体验,提升产品运营效率。

      腾讯云还将助力秦农银行构建领先的数据平台能力。基于秦农银行数据应用的规划和原则,腾讯云将基于在安全合规以及服务金融机构同类型项目的经验,帮助秦农银行建设数据交换中心、数据治理中心、数据研发中心、数据资源中心和数据运营管理中心及数据服务中心等数据应用全链条的技术平台,让数据更好地支撑业务发展。

      在整体面向数字化转型和互联网生态的分布式基础架构方面,腾讯云将为秦农银行提供全方位的支持。腾讯云基于公有云成熟产品体系推出的专有云解决方案TCE,支持私有化输出,具有高可用、统一管控、行业合规的特点,能够提供数字化转型所需的云化技术、大数据、AI等全面能力,帮助秦农银行快速构建全面数字化转型支撑平台。目前,腾讯云TCE已经服务了包括建设银行、中国银联、深证通等知名金融机构。

      此外,双方还将开展场景金融、数字化营销、用户促活及权益运营、智能服务等方面的合作。

      目前,腾讯云在金融行业里面已经服务了超万家金融机构。依托从底层架构到上层应用的全场景金融科技能力,腾讯云已经与国有五大行中的四家进行了合作,中国人保、中华保险等知名保险机构都是腾讯云的客户,国泰君安、海通证券、银河证券等大型证券机构也与腾讯云建立了深厚的合作关系,在服务大型金融机构数字化转型方面遥遥领先。

    关健词:陕西秦农银行

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      中国的数字货币已在一些城市进行内部封闭试点测试,正式推出是否只差“临门一脚”?中国央行行长易纲26日在此间接受媒体采访时正面回应称:目前的试点测试,还

    2020年05月26日 17:04

      两会期间,小微企业融资问题再次成为关注焦点。政府工作报告明确提出要求,鼓励银行合理让利,为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定

    2020年05月26日 17:03

      中新网5月22日电 21日,陕西秦农银行与腾讯云在深圳正式签署合作协议,双方将在智慧信贷、银行数字化建设等方面开展全面合作。腾讯云将依托云计算、大数据、

    2020年05月22日 17:59

      近期,农业银行信用卡多措并举,强化消费金融支撑,推出“浓情相伴”、“复工者联盟”、“农行美食节”、“暖到家”等系列消费促进活动,同时开展行业扶持,

    2020年05月11日 17:14

      每个人都是一张文明名片,华夏银行昆明分行邀您一起参与文明健康行动,从绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等方面,共同倡导文明

    2020年05月11日 17:13

      在安徽,邮储银行安徽省分行与安徽向日葵公益助学服务中心合作,开展“筑梦向日葵 邮爱在一起”公益活动;在深圳,邮储银行深圳分行携手深圳微天下文化科技有

    2020年03月20日 11:39

    2月26日讯 2月26日,人民银行召开电视电话会议,部署金融支持中小微企业复工复产工作。

    2020年02月26日 21:18

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源