• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 银行要闻

    齐商银行荣膺“2020年卓越竞争力供应链金融银行”

    2020-12-01 00:12:58 来源:中国经营报 浏览次数:

      2020年11月23日,由《中国经营报》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周盛大开幕。本届年会周覆盖多个行业,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战,助推各行各业在变量之中寻找新的契机,突破商业边界,激荡创新思维,求索未来发展之道!

      面对世界百年未有之大变局,推动形成以国内大循环为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格局,是未来一段时期我国经济发展的首要任务,也是“十四五”时期金融改革发展的着眼点,金融如何助力加快形成“双循环”新发展格局亦成为金融领域关注的焦点。

      在11月23日举行的“2020卓越竞争力金融峰会”上,多位经济领域知名学者及金融机构高管汇聚一堂,共议经济“双循环”新发展格局中,金融改革与创新的核心力量。

      在同期举行的“第五届卓越竞争力中小银行榜单”颁奖盛典上,齐商银行荣膺“2020年卓越竞争力供应链金融银行”。

    1606133140655532.png

      齐商银行数字智慧供应链金融是一种典型的产融结合模式,体现了产业、金融的完美融合,走通了银行线上线下并行利用供应链金融模式批量化、标准化、高效化服务核心企业、中小微企业的路子,是实践证明的商业银行服务实体经济的重要手段,扩大可授信小微企业范围,助力解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题,为国内金融机构尤其是城商行发展供应链金融,深入解决中小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题提供了样版。

      通过长期普惠金融实践,齐商银行在普惠金融、供应链金融等发展方面已获取了地位优势和品牌优势,通过产品延展、技术创新、服务丰富、人才培养等具体措施实现了品牌效应的有效拓展和理论经验的有效传导。目前,全行普惠金融、供应链金融、科技金融已形成发展合力,将共同打造山东省乃至全国相关领域标杆。

      齐商银行数字智慧供应链金融采用最新的智慧供应链金融模式,已经成功布局汽车、物流、快消品、耐用品、生产型核心企业、农业、大宗商品、政府采购、连锁商超、建筑等领域,实现了与数十家行业龙头企业、上市公司的合作。

      尤其在“三农”领域,借助线上平台,以全线上农村金融产品“e齐惠农贷”为抓手批量化、标准化、线上化服务“三农”客户,实现了农贷业务的全线上化办理,充分发挥线上贷款优势,突破了时间、地域限制,农户可通过齐商银行手机直销银行进行线上基于生产交易的各个环节自助发起融资申请,结合身份证信息借助人脸识别等科技手段进行身份真实性验证,系统后台模型自动审批,实时反馈结果,线上签约放款,足不出户享受“3分钟申请,1分钟审批,0人工干预”的便捷全线上惠农信贷服务,极大简化了农户贷款流程,大大缩短了贷款时限。

      该业务模式在今年疫情期间发挥了巨大作用,5亿元资金秒批秒贷,直达“三农”客户,助力保障特殊时期老百姓的“菜篮子”“米袋子”稳定供应。

    关健词:齐商银行

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2020年11月23日,由《中国经营报》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周盛大开幕。本届年会周覆盖多个行业,深入分析2021年中国经济将迎来的机遇和挑战

    2020年12月01日 00:12

      10月10日消息(通讯员 张仁俊)今年以来,民生银行昆明分行围绕文化打造、机制建设、检查追踪、促进业务等四方面,认真开展“大清理、大排查、大整顿”专项治理

    2020年10月14日 12:19

      赌博是诱发社会生活乱象的毒瘤。它可以摧毁一个人的精气神,拆散一个和睦的家庭,葬送自己美好的未来,使人失去最起码的理性。赌局中没有真正的赢家,赢的人

    2020年08月12日 18:12

      近日,农发行西双版纳州分行向景洪景建投资开发有限公司投放城乡一体化建设贷款2.5亿元,用于支持景洪市G214线景洪南过境公路建设。截至目前,该行已向G214线

    2020年08月12日 18:11

      四百多万元投入港股,亏损约96%,为挽损“翻身”,又利用在银行工作的优势大肆筹借资金,将借来的部分资金投入A股市场,却越炒越亏,又亏损3600多万,这一连

    2020年07月20日 15:21

      中新网7月17日电 7月16日,兴业银行与福建省生态环境厅在福州签署绿色金融战略合作协议,计划未来5年向福建省生态环保领域提供不低于500亿元意向性融资额度。

    2020年07月17日 15:31

      建行云南省分行深入贯彻党中央、监管部门和总行党委决策部署,牢牢把握当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作重点,聚焦“六稳”“六保”,推出进一步支

    2020年06月17日 16:18

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源