• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 银行要闻

    两会聚焦小微企业融资 三大政策行联合网商银行发放“免息券”降低小微融资成本

    2020-05-26 17:03:35 来源: 中国广播网 浏览次数:

      两会期间,小微企业融资问题再次成为关注焦点。政府工作报告明确提出要求,鼓励银行合理让利,为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定要让综合融资成本明显下降。

      那么如何提高可获得性,如何降低成本呢?

      多位代表委员提出建言,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢建议,支持互联网银行更大力度服务小微企业和个体户,肖钢认为,过去五年,我国的互联网银行通过线上触达、大数据风控和人工智能,实现大规模、低成本、高效率的服务,开创了中国独有的创新模式,可以通过推动政企数据融合等方式,进一步推动互联网银行服务小微企业和个体户。

      全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军也在《关于完善小微企业融资服务的建议》中提出,疫情之下小微企业首当其冲,80%小微企业存在资金缺口。他认为,需要加强运用金融科技和大数据能力,对企业精准画像,通过自动化流程降低小微企业小额贷款的服务成本。

      多家银行已经率先作出反应。5月25日起,三大政策性银行再次联合网商银行,加码在全国81个城市发放无接触贷款“免息券”,拥有营业执照的小微企业和个体工商户可以在支付宝上领取。由于“免息券”的时长达到1个月,对于许多用于临时进货周转的小店来说,领到“免息券”意味着可以0成本使用贷款资金。

      在5月19日的第一次发放中,2万份“免息券”18分钟就被领取完毕,这也是银行业首次大规模向小微企业和个体工商户发放无接触贷款“免息券”,支持小店经济的发展。

      国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,此类“免息券”是对特别是注册资本比较低的“街边经济”商家的福利,有“消费券”的教育作用,小微企业主在申请“免息券”时操作更熟悉和便利,对于银行方而言,使用“免息券”进行贷款补贴的路径更清晰、精准性更强、投放效率更高。

      据网商银行方面表示,后续还将继续扩大免息券发放的城市范围,降低小微融资成本,与三大政策性银行合作的免息券的投入力度将达到300亿。

    关健词:

    责任编辑:张杨军

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      建行云南省分行深入贯彻党中央、监管部门和总行党委决策部署,牢牢把握当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作重点,聚焦“六稳”“六保”,推出进一步支

    2020年06月17日 16:18

      中新网6月8日电 日前,江苏省“节水贷”工作推进会在南京召开。兴业银行与江苏省财政厅、水利厅共同设立“节水贷”,拿出10亿元专项贷款额度保障节水型企业生

    2020年06月08日 15:25

      中新网6月3日电 6月2日,兴业银行主承销的“20河钢保理ABCP001”在银行间债券市场挂网,规模20亿元,期限1年,首期期限6个月,成为首批成功挂网发行ABCP的主

    2020年06月03日 12:44

      5月29日讯(李欣)据银保监会网站5月28日消息,中国银保监会保山监管分局公布行政处罚信息公开表显示,中国农业银行昌宁县支行因服务收费质价不符。违反《中华

    2020年05月29日 14:01

      中国的数字货币已在一些城市进行内部封闭试点测试,正式推出是否只差“临门一脚”?中国央行行长易纲26日在此间接受媒体采访时正面回应称:目前的试点测试,还

    2020年05月26日 17:04

      两会期间,小微企业融资问题再次成为关注焦点。政府工作报告明确提出要求,鼓励银行合理让利,为保市场主体,一定要让中小微企业贷款可获得性明显提高,一定

    2020年05月26日 17:03

      中新网5月22日电 21日,陕西秦农银行与腾讯云在深圳正式签署合作协议,双方将在智慧信贷、银行数字化建设等方面开展全面合作。腾讯云将依托云计算、大数据、

    2020年05月22日 17:59

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源