• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 财经观察

    2020年江西涉金融债权案件执行到位金额达85.67亿余元

    2021-01-11 14:58:06 来源:中国新闻网 浏览次数:

    2020年江西涉金融债权案件执行到位金额达85.67亿余元

      江西省高级人民法院11日召开新闻发布会通报称,2020年,江西省共执结涉金融债权案件33907件,执行到位金额85.67亿余元。 高苑轩 摄

      中新网南昌1月11日电 (记者 李韵涵)江西省高级人民法院11日召开新闻发布会通报称,2020年,江西省共执结涉金融债权案件33907件,执行到位金额85.67亿余元,有效维护了地方金融安全。

      “全省法院积极应对疫情防控给执行工作带来不利影响,持续加大执行力度,及时保障市场主体的胜诉权益。”据江西省高级人民法院党组成员、执行局局长邹中华介绍,2020年,江西共执结涉金融债权案件33907件,执行到位金额85.67亿余元;共执结小微企业纠纷执行案件4436件,到位金额1.71亿元。

      据了解,2020年10月份,根据最高法院统一部署,江西高院组织开展全省法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动。同时,继续巩固落实“打财断血”工作成效,充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组统筹作用,凝聚涉黑恶伞案件财产执行合力。全省法院涉黑恶伞刑事涉财执行案件执行到位金额65亿余元,执行到位率94.25%。

      江西高院充分运用司法手段遏制乱占耕地现象,支持政府及有关部门依法打击各类违法占用耕地行为,为守住耕地红线、筑牢粮食安全屏障保驾护航,专项活动期间共执结违法占用耕地类行政非诉执行案件27件,执行到位金额5934.2万元。

      值得注意的是,江西高院持续加大涉党政机关和国有企业拖欠民营企业、中小企业债务案件执行力度,积极营造公平、公正、法治化营商环境,专项活动期间共执结以党政机关为被执行人案件236件,执行到位金额4.69亿元,其中党政机关和国有企业拖欠民营企业债务案件46件,执行到位金额9582万元。

      2020年以来,全省法院统筹疫情防控和执法办案工作“两不误”,积极运用网络查控系统、事项委托平台、网络评估拍卖系统、“一案一账户”案款管理系统等“云执行”方式,实现财产查控、委托保全、评估拍卖、案款过付等执行工作“四不停”,执行信息化成果得到充分检验。2020年,全省法院运用“点对点”和“总对总”网络执行查控系统,累计查询案件35.5万件次,冻结存款34.8亿元,冻结证券121.39万股,查询车辆10.04万辆。

      江西高院推广网络、电视直播“云法拍”,网上VR视频看样等网拍标的物宣传推介新模式,吸引更多市场主体参与竞买,实现财产变现价值最大化,防止执行财产被低价处置。全省法院通过网络司法拍卖平台共拍卖标的物22488件,成交额106.87亿元,溢价率156%,节约佣金3.71亿元,网拍数量超过去年30%。

      为贯彻落实依法保护产权、营造支持民营企业改革发展良好环境,助推社会信用体系建设,促使失信被执行人主动履行生效法律文书确定的义务,江西高院于2020年4月发布了《关于建立失信被执行人信用承诺和信用修复机制的实施意见》,在省级层面率先建立失信被执行人信用承诺和信用修复机制,严格法定条件和程序,规范化、精准化适用失信惩戒和限制消费措施。

      此外,江西法院全面实施信用承诺和信用修复机制,共适用信用承诺和修复机制案件617件,积极妥善处理疫情防控相关执行案件,为帮助企业复工复产、兑现申请执行人胜诉权益提供更加优质的司法服务和保障。(完)

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      西北某地举债数十亿元建设“有轨电车”,结果一期项目通车后,所得年收入还不及年运营成本的二十分之一。如今境况是再建缺钱、拆掉费钱、不拆赔钱,多年打

    2024年02月22日 11:37

      新年伊始,“广东制造”“上天”的消息一次次刷屏——  1月下旬,广州南沙制造的力箭一号运载火箭再叩苍穹。首批力箭一号运

    2024年02月22日 11:33

      近日,位于天津市高新区的凯德大厦“绿色焕新”,在超过3000平方米的屋顶上,一片片光伏发电板整齐排列,标志着大厦的光伏改造项目提前完工并顺利

    2024年02月22日 11:32

      当下,中国正迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程。小块头也有大能量的县域如何凝聚发展力量?

    2024年02月20日 10:57

      根据住房城乡建设部和金融监管总局的要求,全国已有100多个城市建立了城市房地产融资协调机制,精准支持房地产项目的合理融资需求。在这一机制协调下,银行对

    2024年02月20日 10:55

      中新网宁德2月20日电 (吴允杰)福建省县域重点产业链发展现场推进会19日在福建省宁德市召开,加快推动县域重点产业链高质量发展。

    2024年02月20日 10:53

      在重庆市璧山区,中核鲲硼医疗科技项目建设正酣。项目聚焦于细胞水平靶向放疗技术,已有数十家医疗机构对企业生产的鲲硼刀产品表达了采购意向。接下来,璧山

    2024年02月20日 10:52

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源