• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 产业要闻

    2023中国产业转移发展对接活动(河南)签约逾5820亿元

    2023-06-20 15:41:18 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新社郑州6月20日电 (记者 李贵刚)2023中国产业转移发展对接活动(河南)开幕式暨签约仪式20日在郑州举行,本次活动共签约项目732个、总投资逾5820亿元(人民币,下同)。

      本届活动由中国工业和信息化部、中国工程院、河南省政府共同主办,以“开放、合作、发展、共赢”为主题,旨在搭建促进产业有序转移、推动区域联动发展的开放合作平台。

      河南省委书记楼阳生在致辞中表示,中国产业转移发展对接活动自创办以来,已成功举办了七届,累计签约项目3741个、合同金额1.86万亿元,为河南高质量发展注入了强劲动力。本届活动聚焦新材料、高端装备制造、现代食品、现代医药、电子信息、数字化转型等深入开展专题对接,必将对促进区域协调发展,加快构建新发展格局,提升中国产业链韧性和安全,起到重要而又积极的推动作用。

      中国工业和信息化部副部长徐晓兰在致辞中表示,近年来,以河南为代表的中部地区,在承接产业转移中的领头雁作用凸显;新能源、新材料、钢铁、纺织等产业向中西部地区的转移态势明显;东部地区承接全球价值链的高端环节,加快产业转型升级的成效显著。

      在签约仪式环节,河南省工业和信息化厅厅长李建涛通报了签约成果,本届活动启动之初,组委会共发布项目合作需求1047个、投资总需求1.3万亿元。经过数月以来的洽谈对接,目前共达成签约项目732个、总投资5820.83亿元。

      通报称,此次签约项目呈现三个特征:一是项目体量规模化,亿元以上签约项目678个,最大项目总投资118亿元;二是项目结构新型化,签约的新型材料、现代医药、新能源及智能网联汽车、节能环保等战略性新兴产业项目348个、总投资3023.9亿元;三是项目合作集聚化,从转出地看,长三角、珠三角、京津冀地区项目共535个、占比73.1%。(完)

    关健词:转移

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      本届活动由中国工业和信息化部、中国工程院、河南省政府共同主办,以“开放、合作、发展、共赢”为主题,旨在搭建促进产业有序转移、推动区域联动发展的开放

    2023年06月20日 15:41

    记者19日从云南省统计局获悉,2023年1月至5月,云南省规模以上工业增加值同比增长4.0%。分三大门类看,采矿业下降0.3%,制造业增长6.6%,电力、热力、燃气及水的

    2023年06月19日 16:09

      据了解,中国是全球最大的氧化铝生产国和消费国,2022年产量为8186万吨,占全球的一半以上,按照2022年均价,中国氧化铝市场规模超过2000亿元人民币。

    2023年06月19日 16:08

      当前,雄安新区已进入大规模建设与承接北京非首都功能疏解并重阶段,工作重心已转向高质量建设、高水平管理、高质量疏解发展并举。

    2023年05月16日 15:10

      中国工业互联网研究院前不久发布《中国工业互联网平台创新发展报告》。《报告》认为,我国工业互联网平台建设取得积极进展。截至2022年,全国具有影响力的工

    2023年05月16日 10:58

      一季度,电力企业净利润普遍好转。五大电力央企上市公司中,大唐发电与华能国际两家企业扭亏为盈。大唐发电净利润1.37亿元,上年同期亏损约4亿元,增幅133%;

    2023年05月16日 10:58

      微众银行微业贷具有无抵质押、分钟级到账速度以及最高300万元额度等特点,对于正处于初创期和突破发展壁垒迎接上升期的小微企业群体来说,均是较为积极的助力

    2022年02月11日 09:39

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源