首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

蓝筹蓄势 市场震荡前行

2010-12-11 16:06:57 来源: 字体:     浏览次数:

  周三沪深两市开盘涨跌各异,高铁概念、农业、机械、新兴产业等热点轮番活跃,深成指震荡上扬,但权重蓝筹蓄势整理,牵制了上证指数反弹,临近中午金融、地产、煤炭、有色金属回调幅度加大,部分抛盘涌现,两市股指快速回落,截止收盘沪指报收于2848.55点。 

  从政策消息面上看,11月通胀再创新高已成定局,国家统计局将宏观经济数据公布日提前至周六,引发了市场对加息预期担忧不减,但随着上周五中央政治局会议确立实施积极财政政策和稳健的货币政策,中央经济工作会议即将召开,政策不明朗预期迷雾将逐渐散去,这将有助于市场谨慎心态逐渐缓解。从盘面上看,估值优势明显,金融、地产、石油石化等蓝筹股已阶段性企稳,对大盘起到了强力支撑作用,而前期新兴产业等二三线个股经过连续调整,获利盘得到充分释放,短期开始重新活跃,成为资金再度追逐的热点。基于上述分析,短期内大盘将维持区间窄幅震荡,经过持续调整,政策紧缩预期逐渐消化,结构性估值压力得到释放,市场热点开始逐渐扩散,赚钱效应将再度显现。 

  1.新华社报道,7日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在浙江省宁波市出席“十二五”规划纲要(草案)编制工作座谈会。李克强指出,要坚持把经济结构战略性调整作为转方式的主攻方向,在扩大开放的同时着力扩大内需,尤其要加大收入分配调节力度,提高群众消费能力,增加居民消费需求。要强化创新驱动,加快改造提升传统产业,高起点地发展战略性新兴产业,推动服务业大发展。要切实增强资源环境的忧患意识,全面加强资源节约与环境保护工作,提高可持续发展能力。 

  2.新浪财经讯 12月8日上午消息,国家统计局今日通知于12月11日上午10时举行统计数据新闻发布会。多位经济学者预计11月CPI将创年内新高。早间有消息称,国家统计局将于13日发布经济数据。随后媒体接到国家统计局通知称,定于12月11日(星期六)上午10时举行统计数据新闻发布会,发布11月份工业生产、固定资产投资、消费品市场及价格等主要统计数据。 

  3.中国证券报报道,权威人士7日向记者透露,深交所已于9月将创业板退市办法草案上报证监会。目前,证监会已成立专门小组研究退市制度,并不限于创业板,而是统筹研究上市公司退市制度改革,进一步完善上市公司退出机制。创业板公司历史包袱小,高成长与高风险并存,将“先行先试”直接退市制度。监管部门希望以创业板为突破口,带动主板退市制度跟进。 

  4.中国证券报报道,财政部官员及部分专家学者近日在公开场合就房产税改革话题频繁表态。记者证实上海、重庆已进入首批房产税试点城市名单,试点展开的具体时间有待中央决定。有分析人士认为,房产税改革需要尽快搭建一个框架,边试边改,最佳时机应在明年3月“两会”前推出,以供两会代表委员讨论。 

  5.中国证券报报道,权威人士透露,铁路“十二五”规划正在制定过程中,预计于明年两会后正式公布。规划将涉及到“十二五”期间中国高速铁路的投资情况,具体额度目前尚未测算出来,最终需要经铁道部认定。另有消息人士称,铁路“十二五”规划的初稿已经完成,目前正在讨论和修改,未来五年铁路投资额经初步测算为3万-4万亿元,最终公布的数据可能会超预期。 

  6.上海证券报报道,随着环保越来越受到重视,我国对污染物的处理力度将继续加大。记者7日了解到,环保部等六部委近日先后下发两份文件,要求提高污水处理率,以及进一步提高对污泥的处理。与此同时,记者从水利部水资源司司长孙雪涛处了解到,为改变一些水务企业严重成本倒挂现象,我国将于近期出台《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,意见中将包含明年上调污水处理费。据介绍,该意见已进入会签阶段。 

  首先,通胀压力上升,热钱持续流入,流动性充裕,央行主动采用上调存款准备金率和加息的手段,收缩过剩流动性;政府各部门陆续出台措施稳定物价,这将有助于抑制通胀上升势头,并且成效已开始显现。其次,继续优化经济结构,促进经济转型,各部门继续对房地产进行调控,确保新房供应量,同时加快保障性住房和经济性适用房建设,抑制房价上涨势头,逐步减少国民经济对房地产发展的依赖;继续推进产业结构调整,加大淘汰落后产能和节能减排力度,加快出台政策扶持新兴产业发展,引导资源要素向新兴产业合理配置,培育新兴产业成为经济发展重要驱动力。最后,加快中西部区域经济发展,推行建材下乡试点,缩小东中西部和城乡差距。随着组合政策作用逐步显现,经济增速企稳回升,产业资本、社保、保险、公募基金等主流资金回流的作用下,大盘成功走出阶段性底部,虽然短期由于通胀压力上升,紧缩预期升温,大盘自身技术性调整需求,导致了近期市场持续震荡,但经济向好基础不变,大盘中长期走势依然向好。

责任编辑:

关健词:
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源