首页| 新闻| 保山| 财经| 体育| 娱乐| 视频| 图片| 科技| 房产| 家居| 教育| 婚嫁| 时尚| 旅游| 培训| 游戏| 汽车| 健康| 综合| 地方

恒丰银行昆明分行助推云南经济转型升级

2016-09-13 17:56:10 来源:映象网 字体:     浏览次数:

  随着国家经济结构调整和金融市场改革的加速,社会投融资格局正发生着巨大变化,传统银行业务已经难以满足企业金融需求。为有效地改善实体经济的投融资效率,更好支持云南企业转型升级,恒丰银行昆明分行积极创新模式,通过将产业基金、并购融资、资产证券化、类永续债、风险投资等产品有效的与资本市场直接融资向结合,从实处鼓励和支持云南各类金融客户多元化融资,通过引智、引资切实助力实体经济的发展。

  主动调整战略 服务云南经济的转型升级

  中国经济新常态在大改革、大调整等多重因素的冲击下发生变异。一方面,在外需低迷、投资大幅度下滑的作用下,总需求收缩十分明显,经济下滑开始从过去“新常态”潜在增速回落主导的模式转化为“趋势力量”下滑与“周期性力量”回落并行的格局,GDP平减指数全面为负标志着中国总供给与总需求失衡较为严重,需求不足已开始触及底线。另一方面,在不平衡力量持续发力与结构性政策的助推下,中国经济在总体疲软中出现了深度的分化,转型成功省市的繁荣与转型停滞省份的低迷、生产领域的萧条与股票市场的泡沫、传统制造业的困顿与新型产业的崛起同时并存。

  在此背景下,恒丰银行昆明分行加快转型、提出通过发展投行业务支持实体经济发展的战略,将自身的发展和云南省经济发展、产业政策相结合,服务云南经济的转型升级。今年以来,恒丰银行昆明分行以资本市场为纽带,以服务云南企业创新投融资需求为宗旨,不断加快创新发展步伐,大力推进产业基金、债券承销、股权融资、并购融资、资产证券化等业务的发展,不断深化银政企合作关系,积极助力实体经济企业融资,实现了良好发展势头。

  截至目前,恒丰银行昆明分行为省内企业通过产业基金形式累计投放金额123亿元,通过债券融资工具发行金额49.00亿元,通过并购基金投放规模20亿元,支持了包括基础设施、园区开发、医疗健康、旅游文化等多个领域,覆盖了昆明、保山、大理、文山、德宏、红河、昭通、普洱八个州市。

  拓宽融资渠道 融资+融智提升金融保障

  当前中国处于重要的战略机遇期,经济新常态倒逼产业结构调整,在此背景下,不仅是传统产业,新兴产业也在大规模的并购整合,经济新常态成为近两年国内并购市场繁荣的核心动力,并购整合亦是推动经济结构调整和实现可持续发展的战略途径。

  并购业务的复杂性和大金额交易决定了,企业并购的完成需要多类金融机构合作,提供“并购专家+并购管家”的综合金融服务,需要银行作为“融资安排人”,需要证券公司、审计师、评估师、律师作为“交易安排人”,需要投资机构作为“出资人”。

  为助推云南优质企业产业转型升级、提升产业竞争力的战略导向,恒丰银行昆明分行积极加强并购服务模式和流程创新,以“融资+融智”的综合方式向企业提供全方位并购服务。作为融资安排人和出资人,恒丰银行昆明分行利用整体资金优势,发挥市场主力军作用,匹配客户融资需求,2016年并购融资业务规模近20亿元,为云南省的经济布局结构调整、产权结构调整以及产业内部结构调整提供了有利的融资保障,为云南省的经济结构调整和实现可持续发展的战略提供有力的支持。

  根据实体经济和民生领域的投融资、交易及避险需求,恒丰银行昆明分行积极创新金融市场业务,较好地服务了实体经济的健康发展。今年上半年,发行了包括昆明城投PPN-非公开定向债务融资工具、云天化中期票据、保山国资PPN-非公开定向债务融资工具及云南工投短期融资券等规模达68亿,现阶段待发行规模达44亿,有效降低了企业的融资成本。

  深化业务布局 提供更丰富金融解决方案

  为推进国家“一带一路”战略实施及沿边金融综合改革试验区建设,云南省提出了“融入‘一带一路’战略建设面向南亚东南亚金融服务辐射中心”目标,努力形成以昆明区域性国际金融中心打造构建为龙头主题引领、沿边金融综合改革试验区改革创新为动力主线贯穿、昆明泛亚金融产业中心园区培育建设为物理主体承载的“一心两区”金融联动发展新格局,把云南建设成为中国面向南亚东南亚的金融辐射中心。

  随着云南省稳增长、补短板、抓改革、扩开放、保民生等各项工作的进一步推进,恒丰银行昆明分行在滇的业务布局也随之深化。围绕国家及云南省发展战略,恒丰银行昆明分行将立足昆明、辐射全省,积极参与省内上市企业的定增及并购业务,省内新三板及拟挂牌企业的股权投资业务;同时针对省内特色资源及优势,积极探索产业基金新模式,包括建立政信类产业基金、扶贫基金、高原特色农业基金,医疗及教育改革基金,旅游文化基金等。不仅如此,恒丰银行昆明分行还将继续大力拓展超短期融资券、短期融资券、中期票据、非公开定向债务融资工具等传统债券业务,并积极探索资产支持票据、项目收益票据、并购票据等创新业务品种。秉承“恒必成德致丰”的价值理念,致力于做知识和科技的传播者、渠道和平台的建设者、金融综合解决方案的提供者,为云南省经济发展提供效率最高、体验最好的综合金融服务。

责任编辑:张经国

关健词:恒丰银行
免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。
  • 保山
  • 国内
  • 云南
  • 娱乐
  • 体育
  • 民生
  • 社会

关于我们|媒体合作|广告报价|广告合作|版权声明|联系我们|中国互联网视听节目服务自律公约|云南网警| |滇公网安备 53050202000001号

主管:云南法制报社保山新闻部 承办:隆阳区时讯信息技术服务中心 广告运营: 保山时讯传媒

电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源