• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 理财产品

    ATM机集中更新换代 八成银行业务或转向自助

    2010-12-11 16:57:41 来源: 浏览次数:

      装修费三四十万,一台自助设备一二十万元。近来,不少银行忙着增设自助网点和更新自助设备,并加强机具故障检修力度,重金打造24小时自助“柜台”服务。

      上月,中国银行澳门路与惠济路交会处一网点搬迁后,原址被江岸支行改造成一离行式自助银行网点。“自助网点光装修就花了20多万,加上3台自助设备,总投入约80万元。”该行副行长王万云称,今后还会在自助网点内增设外汇、股票交易及网银、电话银行区。届时,八成以上银行柜台业务均可在此办理,为物理网点分流不少客户。

      上周,兴业银行武汉分行银行卡与渠道部也在忙着更新所辖自助银行网点的自助设备。“有些自助设备基本上到了使用年限,一是老设备功能不齐,二是设备老化后故障率较高。”该部相关负责人称,为方便客户使用自助银行,正在与相关厂家联系购买新的自助设备,将一批老设备集中更换。

      在自助设备的日常维护上,银行同样费尽心思。“我们银行有100多台自助设备,无钞、吞卡等故障难免时有发生。”民生银行武汉分行运营保障部人士称,银行配备有专业的自助设备维护人员,后台也会对每台自助设备进行监控,一旦出现故障,会尽量第一时间赶往自助银行维修或加钞。

      连续几周,记者在探访自助银行时发现一个普遍存在的问题是,很多自助设备比较老化,未更新换代。

      “很多设备经常出现吞卡、吞钞或其他无法正常使用的问题,机具老化是一个主要原因。”一股份制银行零售部相关人士坦言,很多五六年前安装的首批自助银行机具,如今已到使用年限,不仅影响自助银行形象和客户使用,功能也非常单一,不再适应现在市民对自助银行的多功能要求。

      包括中国银行、农业银行、兴业银行、光大银行在内的多家本地银行均表示,对于严重老化、妨碍客户正常使用的自助设备,银行将在一定周期内集中更换。

    关健词:

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      自降息以来,具有杠杆机制的分级债基B级份额二级市场展开一波普涨行情,其中海富通稳进增利B最为引人注目。  作为债基品种,该基金本周以来屡登营业部龙虎

    2012年11月13日 12:41

    目前,随着黄金价格的升降起伏,黄金投资也逐渐成为个人理财投资的热门。其实,实物黄金只是银行所提供的黄金业务中的一种,除了实物黄金以外,还有一种&ld

    2012年07月30日 16:16

    我国自1999年开放白银市场后,逐步出现了专门的白银市场和交易所产品。随着人们对于贵金属投资兴趣的日益浓厚,投资视野的不断拓展,很多投资者开始关注起

    2012年07月30日 16:15

    藁城市通过做强农业高科技园区、现代农业观光园和拓展都市精品蔬菜种植基地三大高效特色农业“龙头”,充分发挥其示范引领作用,有效地加快农业增效、

    2012年07月23日 21:18

    北新财经网综合:ATM机是当前人们接触比较多的东西,而且我们每次使用ATM机的时候,至少要与其接触十次以上。ATM机加快了银行的电算化,也大大方便了储户

    2012年05月24日 10:50

    北新网讯:又到年末,信用卡积分兑奖也迎来了高潮期。然而,兑换细则复杂,奖品琳琅满目,怎么换才最合算呢?正巧“银联在线支付”和光大信用卡近期合作推出“

    2012年03月19日 10:18

     近期,受美债危机等一系列因素影响,国际油价出现较大跌幅。多家机构在接受中国证券报记者采访时认为,国际油价短期恐难重拾升势。这种情况如果维持到下旬,国

    2011年08月11日 15:09

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源