• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 财经观察

    A股强势反弹 创业板涨4.84%——资本市场对抗疫战展示信心

    2021-09-01 16:32:11 来源: 羊城晚报 浏览次数:

      资本市场对抗疫战展示信心,2月4日,经历前一日大幅调整的A股市场在立春之日回暖。沪深两市低开高走,沪指、深成指早盘低开逾2%,但很快直线攀升。创业板指和深成指率先翻红并快速上攻,创业板全天表现抢眼,早盘最高涨幅达到3.85%,沪指也随后翻红。午后,三大指数继续延续反弹态势。截至收盘,盘面上大多数板块翻红,沪指收报2783.29点,涨幅1.34%;深成指报10089.67点,涨幅3.17%;创业板指报1882.69点,涨幅4.84%。两市合计成交9101.06亿元,较上一交易日明显放量。

      北向资金再流入79.88亿元

      在经历10天的休市后,周一A股开市出现调整属意料之中。周二A股市场强势反弹,离不开监管层的护航。周一开盘不久后,央行就发布公告,分别下调7天和14天逆回购利率10个基点,释放流动性稳定市场信心。

      而外围市场齐齐企稳,为A股周二反弹营造良好氛围。隔夜美股全线上扬,纳斯达克指数收盘涨幅达到1.34%,欧洲股市也普遍收涨。港股经历上周三个交易日连续下挫后,本周已有企稳的迹象,恒生指数周二收盘更是上涨1.23%。

      同时,周一北向资金近200亿元的流入也给予市场很大的信心。周二,北向资金继续净流入79.88亿元,其中,沪股通净流入13.32亿元,深股通净流入66.56亿元。

      近七成私募看好逢低布局

      受此次疫情影响带来的A股调整,是否是可趁机布局的“黄金坑”?来自私募排排网对私募基金经理的调查结果显示,68.75%的私募认为,当下已是逢低布局的好时机,理由是去年以来中国核心资产已经被外资越买越贵,在此轮调整之后,核心资产估值更加诱人。不过,也有31.25%的私募持观望态度,对抄底持谨慎态度。

      市场人士普遍对A股市场中长期走势有信心。私募排排网基金经理夏风光对羊城晚报记者表示,此次疫情的冲击,首先是体现在情绪面上,通过短期杀跌释放已经比较充分,反弹随时会出现,但后面可能还会有反复,2700点可能是短期低点,中期支撑位在2500点左右,恐慌导致的系统性冲击往往就是长期的好买点。

      对于抄底以及仓位较高是否换股,都取决于持仓品种的基本面,持有稳健成长预期、估值吸引的龙头标的,是获得未来回报的基础。

      平安证券研报分析认为,当前市场受到短期冲击在所难免,预计此次疫情对市场的短期冲击幅度在5%-8%。市场将出现短期避险情绪上升,部分公司基本面受损等因素冲击,中长期来看,市场面临2020年的“黄金坑”机会。

      市场结构上,短期可关注直接受益的医药行业、游戏产业及线上服务业等,中长期来看,高景气的新能源汽车产业链、5G产业链、电子行业、计算机行业、生物医药等新兴制造业仍将维持强势。

      创业板被看好或“抗跌领涨”

      部分业内人士也看好创业板在此次反弹中发挥“抗跌领涨”的作用。有市场人士对记者分析,创业板是一个高科技企业聚集的板块,高科技相关上市公司一般受疫情影响相对较小。而更重要的是,创业板板块整体回暖带来的业绩支撑。Wind数据显示,截至2月1日,99%的创业板上市公司都披露了业绩预告,六成以上的公司2019年业绩预喜,令人振奋。此外,2020年值得期待的外延并购,有可能继续提升创业板的业绩增量和增速,继续提升创业板投资价值。(作者:莫谨榕)

    关健词:

    责任编辑:张小容

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告知,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      西北某地举债数十亿元建设“有轨电车”,结果一期项目通车后,所得年收入还不及年运营成本的二十分之一。如今境况是再建缺钱、拆掉费钱、不拆赔钱,多年打

    2024年02月22日 11:37

      新年伊始,“广东制造”“上天”的消息一次次刷屏——  1月下旬,广州南沙制造的力箭一号运载火箭再叩苍穹。首批力箭一号运

    2024年02月22日 11:33

      近日,位于天津市高新区的凯德大厦“绿色焕新”,在超过3000平方米的屋顶上,一片片光伏发电板整齐排列,标志着大厦的光伏改造项目提前完工并顺利

    2024年02月22日 11:32

      当下,中国正迈上全面建设社会主义现代化国家的新征程。小块头也有大能量的县域如何凝聚发展力量?

    2024年02月20日 10:57

      根据住房城乡建设部和金融监管总局的要求,全国已有100多个城市建立了城市房地产融资协调机制,精准支持房地产项目的合理融资需求。在这一机制协调下,银行对

    2024年02月20日 10:55

      中新网宁德2月20日电 (吴允杰)福建省县域重点产业链发展现场推进会19日在福建省宁德市召开,加快推动县域重点产业链高质量发展。

    2024年02月20日 10:53

      在重庆市璧山区,中核鲲硼医疗科技项目建设正酣。项目聚焦于细胞水平靶向放疗技术,已有数十家医疗机构对企业生产的鲲硼刀产品表达了采购意向。接下来,璧山

    2024年02月20日 10:52

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 | 保山市网上有害信息举报专区 | 举报电话:18287516758 0875-2202615

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源