• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 业界声音

    中关村海淀园支持企业国际化专项资金开始申报!

    2013-07-29 16:17:57 来源:和讯网 浏览次数:

      【中企新传媒网 综合整理讯】  记者从中关村(000931,股吧)国家自主创新示范区海淀园日前组织召开的促进企业国际化专项资金交流活动上获悉,2013年度北京市海淀区促进企业国际化发展专项资金目前已开始申报,海淀区企业和行业协会开展的国际研发及境外拓展项目均可申报专项资金支持。在此次交流活动上,中关村海淀园国际合作处相关负责人还详细介绍了相关政策。

      据了解,为缓解企业发展面临的经营成本高、融资难、空间紧张等问题,北京市海淀区2012年出台了《海淀区加快核心区自主创新和产业发展政策体系》,其中《促进企业创新发展支持办法》特别设置了国际合作专项资金,对企业从事国际合作研发项目和建立海外研发基地及分支机构、国际技术交流活动、国际化平台建设、国际化联盟的境外拓展项目进行支持。

      今年,北京市海淀区支持企业国际化专项资金的申报工作已经开始。根据相关政策,对于企业申报国际合作研发项目,北京市海淀区将对区内企业与境外企业、科技研发机构合作开展技术研发产生的研发费用、关键技术设备购置费用及购买用于引进消化吸收再创新的知识产权费用、关键人才引进费用,按照50%的比例给予补贴,最高补贴金额200万元;对于企业建立海外研发基地及分支机构,为开展项目所支付的咨询费、调研费、法律服务等中介服务费用,按照50%的比例给予补贴,最高补贴金额100万元;国际技术交流活动,对于企业在活动中产生的广告宣传、场地租用、国际演讲嘉宾接待等相关费用,按照50%的比例给予补贴,补贴总额不超过100万元;对于企业搭建海外信息服务网络平台的系统设计、信息资料采购、宽带租赁、软件购置等系统升级维护费用,以及建立海外科技园的项目策划、培训推介、物业管理等提升服务环境建设相关费用,按照50%的比例给予补贴,最高支持金额100万元;对于企业牵头成立国际化联盟,对其在联盟成立过程中的国际市场开拓、项目对接等活动所产生的海外考察、广告策划、宣传推广等相关服务费用,可按照50%的比例给予补贴,最高补贴金额50万元。

      据了解,2012年北京市海淀区促进企业国际化发展专项资金设立后,中关村海淀园多家涉及国际合作业务的企业积极组织申报,经过中关村海淀园国际合作处筛选,大唐电信(600198,股吧)国际技术有限公司、北京网能经纬科技有限公司、北京思比科微电子技术股份有限公司等31家企业申报的项目获得专项资金支持,支持金额达2160.49万元。

      为了了解专项资金实施情况及企业对中关村海淀园国际化工作的意见和建议,中关村海淀园管委会副主任张秀英带队赴大唐电信国际技术有限公司等企业深入调研。在此次交流活动上,中关村海淀园还认真听取了曾获得专项资金支持的企业的意见,以期今后更好地推进国际化工作。

    关健词:企业国际

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      长期以来,融资难、融资贵是小微企业可持续发展的极大障碍。2020年,新冠肺炎疫情对小微企业运营造成了突发冲击,更加凸显了解决资金短缺问题的紧迫性。

    2020年05月25日 15:29

      9月30日至10月7日,人保财险云南省分公司在全省范围开展“中国人保心服务,伴您国庆放心玩”主题活动,为客户提供“警保联动快处快赔、线下心服务站、私家车

    2020年01月06日 18:29

      日前,保山森警某部领导深入保山飞飞胡蜂养殖有限责任公司考察,对该公司多年致力胡蜂养殖技术研发推广给予充分肯定。  森警部队领导深入飞飞公司育种产房

    2017年04月18日 22:37

      【保山经济网 网络综合讯】 作者:张晶   3月29日,中国证券报社主办的“新经济/新市场/新机遇——2014年金牛基金论坛暨第十一届中国基金

    2014年03月30日 00:28

      【中企新传媒网 综合整理讯】  记者从中关村(000931,股吧)国家自主创新示范区海淀园日前组织召开的促进企业国际化专项资金交流活动上获悉,2013年度北京市

    2013年07月29日 16:17

      近日,欧盟委员会发布公告,对中国光伏电池发起反倾销调查。这是迄今为止,欧盟对我国最大规模的贸易诉讼,涉案金额超过200亿美元。对于欧盟发起的反倾销调查

    2012年09月25日 12:12

    2012年8月29日,由北方公司主办的2012北京国际应急救灾装备技术展览会在北京全国农业展览馆隆重开幕。 由北方公司主办的2012北京国际应急救灾装备技术展

    2012年08月30日 10:58

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源