• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 业界声音

    中汽协副秘书长:消极限制汽车消费不利国不利民

    2010-12-11 17:42:52 来源: 浏览次数:

     中新网12月10日电 (吕思言) 北京“治堵”方案即将公布,但同时也伴随着强烈的争议。作为一国之都,北京具有示范效应,将会对其他城市交通治理有启示作用,中国汽车工业协会副秘书长熊传林认为,不应仅从限制汽车消费方面治理北京交通拥堵,而应该从规范用车的方式来治理北京交通。

      北京“治堵”方案引争议

      正如梁思成预言的那样,北京城不会得感冒,但总有一天它的交通会得心脏病。早晚高峰的北京实时交通路况图,真的如同拥堵的心脏血管那样一片鲜红。目前北京汽车保有量400多万辆,虽然比起纽约,东京等国际大都市汽车保有辆超过800万辆的还相差甚远,但北京的交通俨然已经成为这座城市之痛。北京市区平均上下班拥堵时长已由2008年的3.5小时增至现在的5小时,伴随而来的负面作用不言而喻,空气污染,办事效率低下,暴躁情绪滋生,不规范行驶,剐蹭事故频发等等。

      面对如此恶劣的交通拥堵,北京即将出台的“治堵”方案,提出多种治理措施,比如制定防止机动车过快增长的措施,研究利用经济手段控制机动车污染和解决重点拥堵路段交通拥堵问题;强化交通管理,加强机动车管理和引导使用,加强交通执法管理、停车秩序管理和安全隐患治理,不断完善交通应急预案,建设和完善城市智能交通系统;鼓励就近就业,从源头上减少市民出行需求。倡导文明交通理念,强化现代交通意识,鼓励自行车出行,提高绿色出行比例;继续坚持公交优先的方针,建设公交城市。优先推进中心城轨道交通建设,建设交通快速通勤网络,优化公共交通布局,优化立体化公交换乘条件,构建多种交通方式协调运转的出行体系。

      这其中争议较大的,就是制定防止机动车过快增长的措施,这势必会对汽车行业造成影响。由此形成今年年底车市的火爆及对明年车市将冷遇的预测。

      熊传林:不赞同限制汽车消费来治堵

      中国汽车工业协会副秘书长熊传林9日在中汽协12月信息发布会上表示,不赞同用限制汽车消费的方式来治堵。限制汽车消费不符合五中全会的指导方针,消极限制汽车消费会对国民经济发展不利,并且对广大普通消费者不公平。同时,北京具有示范效应,将会对其他城市交通治理有启示作用。

      熊传林认为,北京交通堵塞的原因有很多,不仅是因为汽车增长速度过快,车辆饱和,还因为交通堵塞和与消费者的用车习惯、城市道路规划、交通管理不善等。熊传林说,北京治堵应加强交通管理,规范用车。

    关健词:

    责任编辑:

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      长期以来,融资难、融资贵是小微企业可持续发展的极大障碍。2020年,新冠肺炎疫情对小微企业运营造成了突发冲击,更加凸显了解决资金短缺问题的紧迫性。

    2020年05月25日 15:29

      9月30日至10月7日,人保财险云南省分公司在全省范围开展“中国人保心服务,伴您国庆放心玩”主题活动,为客户提供“警保联动快处快赔、线下心服务站、私家车

    2020年01月06日 18:29

      日前,保山森警某部领导深入保山飞飞胡蜂养殖有限责任公司考察,对该公司多年致力胡蜂养殖技术研发推广给予充分肯定。  森警部队领导深入飞飞公司育种产房

    2017年04月18日 22:37

      【保山经济网 网络综合讯】 作者:张晶   3月29日,中国证券报社主办的“新经济/新市场/新机遇——2014年金牛基金论坛暨第十一届中国基金

    2014年03月30日 00:28

      【中企新传媒网 综合整理讯】  记者从中关村(000931,股吧)国家自主创新示范区海淀园日前组织召开的促进企业国际化专项资金交流活动上获悉,2013年度北京市

    2013年07月29日 16:17

      近日,欧盟委员会发布公告,对中国光伏电池发起反倾销调查。这是迄今为止,欧盟对我国最大规模的贸易诉讼,涉案金额超过200亿美元。对于欧盟发起的反倾销调查

    2012年09月25日 12:12

    2012年8月29日,由北方公司主办的2012北京国际应急救灾装备技术展览会在北京全国农业展览馆隆重开幕。 由北方公司主办的2012北京国际应急救灾装备技术展

    2012年08月30日 10:58

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源