• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 公司

    如何评价一家互金企业?从用户教育的角度看还呗

    2021-01-11 11:43:05 来源:今报网 浏览次数:

      中国经济的腾飞,让消费者的生活水平出现了质的飞跃。伴随着消费升级的到来,金融市场的需求开始进一步释放,这其中,作为“新生物种”的互联网消费金融则与最广大消费者的生活,保持着更为密切的联系。

      中国互联网消费金融的发展

      从2013年开始,中国数字金融发展正是拉开序幕,在数字科技的赋能之下,互联网消费金融服务得以更加迅速便捷的与消费者建立联系,并持续释放价值。

      比如在面对2020年全球疫情之时,互联网消费金融便将金融普惠之力,通过线上模式直接赋能到诸多受困、受压的消费者,帮助其更好的抵抗疫情的冲击。这为全国抗击疫情,以及促进经济复苏发挥了至关重要的作用。

      当然,回到日常生活中,互联网消费金融所提供的便捷金融支持服务,同样能在多场景之下满足消费者的需求。以还呗APP为例,就可为用户提供一站式消费金融服务,满足购物、消费、还款等多场景下的需求。

      需要了解的是,市场需求的不断释放,必然会对行业提出更高的要求。而要实现行业、平台的长效发展,做好用户教育便是重要的落脚点。还呗在提优质金融服务的同时,同样在不断开展用户教育。

      重视用户教育,构建健康生态

      对于互金行业企业来说,有良好的市场表现只是评判标准之一,在这个特殊的新兴行业之中,要真正实现长远的发展,必然需要紧贴用户,站在用户的角度思考问题。

      这既要求平台为用户提供合理有效的服务与产品,也要求其与给用户共同构建其一个良性循环。比如为用户提供合理的额度,既满足需求又不加剧用户经济压力,同时积极传递理性借贷、理性消费的理念,帮助用户建立了正确的金融观念等。

      就还呗而言,自成立以来便深知这一点,所以其在用户教育方面也一直高度重视。

      比如针对大学生这一年轻却又庞大的用户群体,还呗便深知学生的正确消费、信贷意识还未形成,初入社会又要面临众多消费“新常态”,所以便积极通过多种渠道传递正确的消费信贷观念。

      此外,为帮助用户识别金融风险,以及虚假套路的欺骗,还呗更是通过多种形式为用户拆穿骗局,更启动了“真探计划”,携手各方严厉打击此类违法犯罪活动,守护用户资金财产安全。

      互联网消费金融的价值显而易见,维护行业健康发展势在必行。还呗在持续为用户提供优质金融服务,带来更多生活助力的同时,也将继续为守护行业可持续健康发展做出更多努力。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      中国经济的腾飞,让消费者的生活水平出现了质的飞跃。伴随着消费升级的到来,金融市场的需求开始进一步释放,这其中,作为“新生物种”的互联网消

    2021年01月11日 11:43

      企业在发展过程中,其客户资源也在实现着“新陈代谢”,因为种种原因,很多客户可能会出现后续不合作的情形,企业要实现经营业绩的稳步提升,就不得不拓展新

    2021年01月04日 16:39

      合众国金,全称“吉林北方国际金融资产交易市场股份有限公司”,由合众人寿和中发集团联合发起设立。作为一家综合型金融资产交易服务平台,自2015 年 9 月成立

    2020年12月01日 01:11

      中植资本长期在高端制造、互联网、电子信息、消费零售等不同产业领域深耕,修炼内功,发挥资源整合优势,推动跨界融合;同时,积极响应国家号召,拓宽金融与实

    2020年12月01日 01:09

      友邦保险于1992年在上海设立分公司,是改革开放后最早一批获发个人人身保险业务营业执照的非本土保险机构之一,也是第一家将保险营销员制度引进国内的保险公

    2020年12月01日 00:47

      无限宠爱,促进行业发展;严格标准,立足行业领先。8月8日由北京中创欣发商贸有限公司主办的《第一届冻干技术在宠物食品上的应用研讨会》,在山东威海召开。会议

    2020年08月14日 10:53

      中国人寿昆明分公司立即组织相关人员商讨快捷温暖理赔服务实施步骤,明确了第一时间主动联系客户、12小时内获取客户病检报告等资料、快速核查客户系统保单情

    2020年07月31日 12:16

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源