• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 产业要闻

    运动塑造城市活力 迪卡侬运动大数据 解读新一线城市无限潜力

    2020-06-02 15:30:27 来源:中国日报 浏览次数:

      近年来,人们越来越密切关注着体育运动与城市生活发展的关系。运动是特殊的城市文化现象,各式运动场景构成了城市里参差多态的运动空间,也成为了城市活力的有机组成部分。运动,作为一座城市的活力名片,正成为下一个世代的最佳注脚。2020年,迪卡侬深挖旗下80个运动品类,揭示出更多新一线城市的无限潜力,为城市活力注入新鲜可能性。

    城市塑造运动习惯 运动彰显城市开放与包容

      随着城市经济的不断发展,人们生活方式的演变升级,许多城市展现出其独具反转魅力的一面。城市与运动相辅相成,城市无时无刻影响着人们的运动习惯,运动反向塑造着城市的内核与外观。

      地理位置已无法阻挡人们运动的脚步。迪卡侬大数据显示,在滑雪最受欢迎的前十五个城市中,有超过一半是南方城市,它们是上海、广州、成都、深圳、南京、苏州、杭州、武汉;而热爱潜水运动的城市前十五位,同样有十个是内陆城市。以“巴适”闻名的成都,在滑雪、潜水榜单上均位列新一线城市首位。截至2019年12月22日,成都的国际及地区航线数量已达122条,其中定期直飞国际航线71条,在我国中西部地区持续位居第一,仅次于北京、上海、广州,常居全国航线吞吐量第四的城市。同年,成都开通了我国内地唯一直飞菲律宾薄荷岛航线。快速发展的航线拓展,持续推进国际航空枢纽建设,助力成都市民“世界那么大,我想去看看”愿望的实现。此外,成都还在拳击、哑铃以及铁人三项运动消费中表现突出,高居新一线城市榜首,刷新人们的认知,“巴适”的成都,同时也是一座“硬核”的城市。

      城市居民的运动边界,也正一步步向外拓展。跑步运动大数据显示,西安在新一线城市中最爱跑步,运动正使这座古城焕发新生;而成都与杭州更加偏向夜跑、越野跑、以及露营,展现这两座城市极高的运动活力。城市氛围也影响着人们的出行方式,苏州在自行车通勤消费方面稳居新一线城市第一,更超越了一线城市广州,全国总排名第四,而杭州在自行车头盔消费方面排在新一线城市之首,这些与城市自然环境,交通基础建设投入,以及城市居民的安全意识等因素密不可分。

      传统项目之外,更多新兴和小众的运动,代表了运动的未来,也从侧面印证着城市的开放性与包容度。成都对时下流行的极限运动——铁人三项表现出了极高的参与度,再次在新一线城市中拔得头筹。杭州、苏州、青岛、大连、成都排名新一线城市前五,正在成为皮划艇运动爱好者的天堂,政府开放态度以及综合管理能力促进水上运动的本土化发展。

      在相对高净值和科学化的运动营养消费方面,杭州紧随北上广深之后排在全国第五,在新一线城市中显示出领先的运动意识,这与杭州近年打造品质生活之城,精英健身高速发展有很大的关系。城市自然水域的治理、政府的开放态度以及多元运动场景的发展,恰恰也是城市软实力方面的优势所在。

    洞察疫情期的消费习惯 把握运动新格局

      突发的疫情,不仅激发了人们对于个人健康的关注,也改变了许多人的运动健身场景。当人们接触到更多的运动形式,结合疫情期间各个城市的管理政策,对运动空间及产品的需求就变得严谨起来。

      疫情迅速蔓延后,数据显示,苏州,成都,南京,杭州,大连和青岛的消费者热衷于打造家庭健身房,在哑铃、健身架、健身凳、跑步机,椭圆机等室内健身产品的多样性消费上明显更甚于其他新一线城市;而南京,苏州,成都,天津和杭州的“小神兽们”最为活跃,通过滑板、蹦床、轮滑等运动在各自的城市中释放着能量。南京在新一线城市中消费力表现亮眼,也是城市促消费政策的良好效果的体现,南京不仅是全国第一个宣布发放消费券的城市,也是2020年第一个季度GDP唯一正增长的万亿俱乐部的城市。

    运动小将是城市活力的源泉 更是城市的未来

      儿童,代表着城市的未来,儿童运动产品同样属于高频刚需类产品。城市人群对儿童运动项目的消费力,正直观反映出人们对城市宜居的信心,也反映着城市的未来趋势。

      迪卡侬大数据显示,成都、苏州、杭州、南京和西安,是最爱篮球、足球等大众儿童运动的新一线城市。数据上的强势增长,侧面印证了人才对于这些城市的青睐。而相对高成本的运动项目,则与城市对高净值人群的吸引力挂钩。青少年网球运动方面,深圳位居全国所有城市之首,而西安则是青少年网球运动排名最高的新一线城市。成都是青少年马术参与度最高的新一线城市,仅次于北京、上海,排名全国前三。

      迪卡侬始终相信,运动是体现城市活力的最佳形式之一。如今,在运动活力上,成都、苏州、杭州、南京与西安表现亮眼,正在挑战一线城市。从个人运动到团体运动,从竞技运动到大众运动,从山上到水下,运动不光代表着更快更高更强,也让人们有机会和城市以及自然有着更亲密的接触。迪卡侬始终致力于深度挖掘产品价值与消费习惯的连结,不断把握疫情之下的运动新格局,激发消费者的运动活力。未来,迪卡侬将秉承对运动市场的责任,与运动爱好者携手,探索城市活力和运动的更多可能性。

    关健词:

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近年来,人们越来越密切关注着体育运动与城市生活发展的关系。运动是特殊的城市文化现象,各式运动场景构成了城市里参差多态的运动空间,也成为了城市活力的

    2020年06月02日 15:30

      中新网满洲里5月30日电 (李爱平 果乃轮)满洲里铁路口岸站30日对外消息指,今年前5个月,中国最大陆路口岸站满洲里站(简称满洲里站)进口运量持续攀升,进口运

    2020年05月30日 20:31

      受新冠肺炎疫情影响,全球经济发展面临诸多不确定因素,很多领域物流、资金流链条中断,国内经济社会发展也面临不少挑战。

    2020年05月22日 10:56

      得益于持续完善用户体验及推动产品创新,陌陌不断借鉴新技术为用户提供更加丰富的社交场景和娱乐内容体验,帮助用户在平台上发现新朋友并建立高质量的互动。

    2020年03月20日 12:10

      资料图:5G。中新社记者 张茵 摄  中新网3月20日电 据工信部网站消息,工信部日前发布《关于推动工业互联网加快发展的通知》(以下简称《通知》)。《通知

    2020年03月20日 12:10

      中新网杭州3月20日电(记者 黄慧)19日,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会支援非洲的首批近500万只口罩、6万套防护服以及6万只防护面罩,正从浙江嘉兴菜鸟物

    2020年03月20日 11:45

      图为山东省人民政府新闻发布会现场。 闫栋 摄  中新网济南3月8日电 (沙见龙)记者3月8日从山东省人民政府召开的新闻发布会上获悉,截至2018年底,该省实有

    2019年03月08日 16:29

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源