• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 产业要闻

    【抗击新冠肺炎】助力复工复产 满洲里铁路口岸站进口运量突破600万吨

    2020-05-30 20:31:29 来源:中国新闻网 浏览次数:

      中新网满洲里5月30日电 (李爱平 果乃轮)满洲里铁路口岸站30日对外消息指,今年前5个月,中国最大陆路口岸站满洲里站(简称满洲里站)进口运量持续攀升,进口运量已突破600万吨,同比增加29.2万吨、增长5%。

      官方称,满洲里站进口货品主要包含煤炭和铁矿石,占进口总量的四成,主要发往黑龙江伊春、吉林四平和辽宁草市等地。

      数据显示,今年以来,经由满洲里站进口煤炭167.86万吨,同比增长25%,进口铁精矿110.77万吨,同比增长99%,有效拉动了企业复工复产。

      与此同时,今年以来,经由满洲里站进出境中欧班列日均交接达7.5列,累计开行进出境中欧班列1157列、103264标箱,同比增12%,占全国中欧班列进出境总量的三分之一,为保障产业链供应链稳定提供运力保障。

      满洲里万如贸易有限责任公司总经理纪勇表示,随着复工复产进程加快,国内钢铁企业对进口煤炭需求量增加,进口煤炭量持续高位运行。

      纪勇说:“铁路部门不断提高运输、装卸效率,为企业在煤炭销售中争取了时间,遇有问题时还能够及时为我们解决,为煤炭运输提供了保障。”

      满洲里站市场研发分中心副主任李颖说,为满足企业复工复产需求,铁路部门加快进出口通关效率,实现“一站式”快速无缝对接,有力支援了东北三省钢铁企业生产原料需求。

      李颖告诉记者:“满洲里站深入走访满洲里各大企业、货运代理公司及公路物流园区,实地调研货运市场,主动与客户对接,根据企业客户需求,合理制定运输计划,为企业提供‘一对一’服务。”(完)

    关健词:抗击新冠肺炎

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      近年来,人们越来越密切关注着体育运动与城市生活发展的关系。运动是特殊的城市文化现象,各式运动场景构成了城市里参差多态的运动空间,也成为了城市活力的

    2020年06月02日 15:30

      中新网满洲里5月30日电 (李爱平 果乃轮)满洲里铁路口岸站30日对外消息指,今年前5个月,中国最大陆路口岸站满洲里站(简称满洲里站)进口运量持续攀升,进口运

    2020年05月30日 20:31

      受新冠肺炎疫情影响,全球经济发展面临诸多不确定因素,很多领域物流、资金流链条中断,国内经济社会发展也面临不少挑战。

    2020年05月22日 10:56

      得益于持续完善用户体验及推动产品创新,陌陌不断借鉴新技术为用户提供更加丰富的社交场景和娱乐内容体验,帮助用户在平台上发现新朋友并建立高质量的互动。

    2020年03月20日 12:10

      资料图:5G。中新社记者 张茵 摄  中新网3月20日电 据工信部网站消息,工信部日前发布《关于推动工业互联网加快发展的通知》(以下简称《通知》)。《通知

    2020年03月20日 12:10

      中新网杭州3月20日电(记者 黄慧)19日,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会支援非洲的首批近500万只口罩、6万套防护服以及6万只防护面罩,正从浙江嘉兴菜鸟物

    2020年03月20日 11:45

      图为山东省人民政府新闻发布会现场。 闫栋 摄  中新网济南3月8日电 (沙见龙)记者3月8日从山东省人民政府召开的新闻发布会上获悉,截至2018年底,该省实有

    2019年03月08日 16:29

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源