• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 产经观察

    北京等城市楼市回暖 ,土地或成楼市调控焦点关注

    2012-08-08 10:06:39 来源:地产中国网 浏览次数:

    近期的土地市场并未与炙热的天气一样火爆,底价、低价成交成为市场主旋律,市场整体呈现冷清局面。但是,在个别一线城市,开发商拿地预期向好,“地王”时有冒出,土地市场已呈现出回暖迹象。业内普遍认为,接下来几个月,如果土地溢价明显增多,土地市场很可能成为下一轮调控焦点。

    据《中华工商时报》报道,近期的土地市场并未与炙热的天气一样火爆,底价、低价成交成为市场主旋律,市场整体呈现冷清局面。但是,在个别一线城市,开发商拿地预期向好,“地王”时有冒出,土地市场已呈现出回暖迹象。业内普遍认为,接下来几个月,如果土地溢价明显增多,土地市场很可能成为下一轮调控焦点。

    自6月以来,各地楼市淡季不淡,住宅成交量回升,部分城市甚至重现排队购房的久违场面。但另一方面,土地市场却依然“淡定”,整体保持着低位运转态势。

    在几天前举行的武汉第七次土地拍卖会上,共推出11宗地块,除5宗延期外,仅有1宗地块出现竞价,其余均以底价成交。不仅在武汉,石家庄近期7宗市区地块,也全部以底价成交,依然难破今年以来的“底价”魔咒。

    实际上,自年初以来,全国土地市场就普遍呈现较为冷清的局面。国家统计局近期发布的数据显示,上半年房地产企业土地购置面积17543万平方米,同比下降19.9%。“当前房企拿地的资金门槛还较高,许多资金实力不强的房企不敢轻易拿地,这也使得上半年以来底价、低价成交贯穿整个土地市场。”亿房网研究中心研究员陈龙说。

    然而,在平静的市场之下,已有暗流涌动。近期北京、广州等城市相继出现的“地王”让不少购房者平添了几分担忧。业内人士提醒,“地王”已开始“四处开花”试探市场底线,个别城市已呈现回暖迹象。

    在北京日前土地拍卖中,和裕地产以37875元/平方米的楼面价捧得一商业金融地块,成交价位居北京历史上同类地块的第二位。在此之前,赫华恒瑞地产以26.3亿元购得北京万柳地块,折算楼面地价近4万元/平方米,刷新了北京和全国单价地王纪录。

    北京中原市场研究中心最新数据显示,7月全国13个主要城市扭转了上半年的土地市场颓势,获得土地出让金335.5亿元,上涨6%。其中,北京等一线城市更是显著“回暖”。

    “从最近全国主要城市供地及成交状况来看,个别城市土地市场已有回暖的迹象,高单价、高总价的地块次第出现。”中国指数研究院华中分院副总监李国政说,很多地方都已加大推地力度,吸引了许多开发商的关注,也涌现出恐慌性购房人群,为回暖进一步扩大埋下了隐患。

    中南财经政法大学房地产研究所所长张东表示,近期大量高溢价地块出现也增加了中央有关部门对于房地产市场的关注。如果接下来土地市场出现明显的回暖趋势,很可能会出台针对土地市场的调控措施。

    关健词:土地市场,城市,地块,市场,回暖,呈现,土地,近期,底价,成交

    责任编辑:张经国

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      2月26日讯 日前,江西省药品监督管理局发布公告称,江西海尔思药业股份有限公司(“江西海尔思药业”)因生产销售劣药被没收违法所得103168元,并处罚款10316

    2020年02月26日 16:05

      美都能源主营业务涉及行业众多,涵盖了石油天燃气开采销售、新能源、商业贸易、房地产、类金融业务以及石墨烯研发等。其中,新能源业务主要是碳酸锂、氢氧化

    2020年02月26日 16:04

      “特别是一汽集团,单独在8号馆搭建1000平方米的展位,主推红旗‘E·境’概念车等高端产品,与奥迪、沃尔沃、路虎等豪华品牌同馆竞技。”徐怀武说。

    2018年07月22日 23:06

      根据高新企业认证标准来看,最近一年销售收入超过2亿元的企业,研发投入占比不低于3%。蒙娜丽莎2014年研发投入占比低于3%标准线,2015年、2016年则仅仅是小幅

    2017年12月27日 15:56

      十二届全国人大五次会议新闻中心于3月11日(星期六)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请工业和信息化部部长苗圩、副部长辛国斌和总工程师、新闻发言人张

    2017年03月11日 11:32

      十二届全国人大五次会议新闻中心于3月11日9时,在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请工业和信息化部部长苗圩、副部长辛国斌和总工程师、新闻发言人张峰就&

    2017年03月11日 11:31

      【保山经济网 网络综合讯】  04月24日讯 隔夜外盘,ICE原糖期货周三跳涨逾2%,至三周高位,此前巴西甘蔗行业组织Unica公布其首份对2014/15年度糖产量的

    2014年04月24日 17:17

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源